+7 495 109 9 509 (Москва)

Новости

МЕТАФРАКС СМОНТИРОВАЛ ГАЛЕРЕИ ДЛЯ ПОДАЧИ КАРБАМИДА НА КОМПЛЕКСЕ АКМ

13.01.2020


На площадке строящегося комплекса АКМ «Метафракса» смонтированы транспортерные галереи подачи готового продукта, сообщает пресс-служба компании. Работы были выполнены специалистами субподрядной организации «Алтэкс-строй». Монтаж нескольких участков галереи от башни приллирования до склада занял два дня. Напомним, «Метафракс» ведет строительство комплекса, проектная мощность установок которого при работе 8 тыс. часов в год составит 562 тыс. тонн карбамида,…



SOCAR ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТЫ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ВТОРОГО ПРОИЗВОДСТВА КАРБАМИДА


Госнефтекомпания Азербайджана SOCAR (ГНКАР) приступила к проектированию нового производства карбамида в 2019 году. Об этом сообщает агентство Trend со ссылкой на официального представителя НК Ибрагима Ахмедова. По информации издания, завершить работы по проектированию производства планируется в текущем году. На следующем этапе будет подготовлен инженерный проект и представлен руководству компании. После будет приниматься решение о строительстве…



ТОЛЬЯТТИАЗОТ УВЕЛИЧИЛ ПРОИЗВОДСТВО АММИАКА НА 9% ДО 3 МЛН ПО ИТОГАМ 2019Г.


«Тольяттиазот» нарастил объемы производства аммиака по итогам 2019 года на 9%. Предприятие зафиксировало рекордный уровень выработки продукта за всю историю – 3 млн тонн. Согласно официальной информации ТОАЗа, в 2018 году было наработано 2,75 млн тонн аммиака, в 2017 году – 2,64 млн тонн. Отмечается, что рост производительности обусловлен эффективностью проводимой программы модернизации агрегатов. «Преодоление…



ГЛАВГОСЭКСПЕРТИЗА ВЫДАЛА ЗАКЛЮЧЕНИЕ НА ДОКУМЕНТАЦИЮ ТЕРМИНАЛА В УСТЬ-ЛУГЕ


Главгосэкспертиза России согласовала проектно-сметную документацию на строительство терминала в порту Усть-Луга по перевалке минеральных удобрений, передается в сообщении ведомства. Проект, который реализует ООО «Ультрамар», предполагает возведение промышленно-логистического парка по хранению и перевалке минеральных удобрений в Морском торговом порту Усть-Луга. Проектировщиком выступает ЗАО «ГТ Морстрой». Заявлена мощность в 12 млн тонн в год. Первую очередь на…



УРАЛХИМ ВЛОЖИЛ В СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОГО ФАСОВОЧНОГО ЦЕХА КАРБАМИДА НА ПМУ 530 МЛН


«Пермские минеральные удобрения» (ПМУ, входят в «УралХим») получили разрешение на ввод нового здания фасовки карбамида в биг-бэги, сообщили «Рупеку» в пресс-службе предприятия. Совокупные инвестиции в проект составили 530 млн рублей (включая НДС). В результате предприятие сможет расфасовывать весь выпускаемый карбамид в биг-бэги. «Потребность в увеличении фасовки карбамида в мягкие контейнеры возникла в связи с запросом…



Акрон ввел новый блок ультрафильтрации для обеспечения потребностей Аммиак-4

09.01.2020


«Акрон» на площадке в Великом Новгороде запустил установку по получению ультрафильтрованной воды. Проектная мощность объекта – 1 тыс. тонн в час, сообщает компания. Генеральным проектировщиком выступил «Новгородский ГИАП». Инвестиции в проект составили 670 млн рублей. Основным потребителем энергоресурсов с новой установки станет четвертый агрегат аммиака на ПАО «Акрон». На покрытие его нужд потребуется до 60%…



ЕвроХим намерен запустить производство удобрений за $1 млрд в Казахстане в 2021г.


«ЕвроХим» заключил инвестиционное соглашение с акиматом Жамбылской области Казахстана о строительстве производства минеральных удобрений. Объем инвестиций оценивается в $1 млрд, сообщают СМИ. Соглашение было подписано в присутствии главы правительства РК Аскара Мамина между министерством индустрии и инфраструктурного развития, акиматом Жамбылской области и «ЕвроХимом». Мощность завода составит 1 млн тонн удобрений в год. Ресурсной базой станут…



Минпромторг прогнозирует рост производства удобрений в РФ до 28 млн тонн


Потребность российского аграрного сектора в минеральных удобрениях может увеличиться в 2020 году до 3,5 млн тонн. Прогноз на текущий год составлял 3,1 млн тонн. «Фактический спрос на минеральные удобрения превышает прогноз начала года на 10-15%. В 2020 году мы оцениваем потребность в 3,5 млн тонн, что связано с необходимостью интенсифицировать в следующем году приоритетные направления…



Самарский Промсинтез планирует начать производство минеральных удобрений


АО «Промсинтез» (Чапаевск, Самарская область), специализирующееся на выпуске взрывчатых веществ, планирует начать производство удобрений, сообщают СМИ. Предприятие уже приступило к разработке проекта «Организация производства гранулированного сульфата аммония и сульфонитрата аммония». Такие данные содержатся в прогнозе социально-экономического развития Чапаевска до 2022 года. Согласно озвученной в прогнозе информации, удобрения, которые намерен выпускать «Промсинтез», востребованы представителями агропромышленного комплекса…



Тольяттиазот утвердил стратегию развития с объемом инвестиций в 112 млрд рублей


Совет директоров «Тольяттиазота» утвердил стратегию развития предприятия до 2025 года. Выпуск аммиака предполагается увеличить на 40%, карбамида – более чем в 2,5 раза, сообщили «Рупеку» в пресс-службе ТОАЗа. Ключевой целью ТОАЗ ставит перед собой – стать лидером по производству азотных удобрений в России и войти в пятерку крупнейших в мире. Для этого планируется нарастить выпуск…