+7 499 505 1 505 (Москва)

Новости

«Навоиазот» выводит из эксплуатации старые мощности

25.03.2019


На «Навоиазоте» (Узбекистан) ведется процесс вывода из эксплуатации первой и второй очереди производства аммиака, работающих с перерасходом энергии. Они будут заменены новым производством мощностью 660 тыс. тонн аммиака и 577,5 тыс. тонн карбамида в год. Его стоимость составит свыше 958 млн. долл., запуск намечен на следующий год. Одновременно «Навоиазот» останавливает первую и вторую очереди производства…



ЩЕКИНОАЗОТ ЗАКЛЮЧИЛ EPC-КОНТРАКТ НА КОМПЛЕКС АММИАК/КАРБАМИД С КИТАЙСКОЙ CNCEC


«Щекиноазот» и China National Chemical Engineering CO. Ltd (CNCEC) подписали контракт на проектирование, закупку оборудования и строительство (ЕРС) комплекса по производству аммиака и карбамида. Также были подписаны контракты лицензиаров проекта Haldor Topsoe и Stamicarbon с CNCEC, сообщает пресс-служба компании. Мощность нового производства составит 525 тыс. тонн аммиака и 700 тыс. тонн карбамида в год. Договор…



ТОЛЬЯТТИАЗОТ НАРАСТИЛ ЧИСТУЮ ПРИБЫЛЬ ПО РСБУ В 8 РАЗ ДО БОЛЕЕ ЧЕМ 7 МЛРД


«Тольяттиазот» увеличил чистую прибыль по стандартам РСБУ в 8 раз по итогам 2018 года. Выручка компании выросла на 27%, следует из бухгалтерской отчетности предприятия. За прошлый год ТоАЗ получил выручку в объеме 53,54 млрд рублей. Увеличение показателя обусловлено ростом реализации основных продуктов, в частности аммиака на 9%, и повышением мировых цен на аммиак и карбамид,…



В «Узхимпроме» произошли кадровые перестановки

11.03.2019


Первым заместителем председателя правления «Узхимпрома» назначен Евгений Коржиков, ранее занимавший аналогичную должность на подконтрольном «Узхимпрому» заводе «Навоиазот». В состав «Узхимпрома» входит 13 предприятий химической промышленности Узбекистана – «Навоиазот» и «Ферганаазот», Дехканабадский завод калийных удобрений, «Аммофос-Максам», Кунградский содовый завод и др. Также ему принадлежит два института, пара логистических организаций. В настоящее время ведется реализация проекта создания…



УЗБЕКНЕФТЕГАЗ И AIR PRODUCTS СОЗДАДУТ СОВМЕСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ В МАРТЕ 2019


Компании «Узбекнефтегаз» и Air Products планируют создать совместное предприятие по производству и дистрибуции технических и редких газов, сообщают СМИ. Решение о формировании СП уже в марте 2019 года было принято на встрече председателя правления АО «Узбекнефтегаз» Баходиржона Сидикова и исполнительного вице-президента Air Products Самира Серхана. Данная инициатива была предложена в ходе прошлогоднего визита президента компании…



АКРОН ЗАПУСТИЛ ОДИН ИЗ ДВУХ НОВЫХ АГРЕГАТОВ АЗОТНОЙ КИСЛОТЫ В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ

06.03.2019


Группа «Акрон» запустила в эксплуатацию новый агрегат азотной кислоты на своей площадке в Великом Новгороде. Производительность объекта достигает 135 тыс. тонн в год, сообщили «Рупеку» в компании. Обновленная инвестиционная программа группы предполагает строительство двух агрегатов азотной кислоты на площадке ПАО «Акрон». «С вводом в строй нового агрегата мощность производства азотной кислоты составит 1,65 млн тонн…



В Туркменистане увеличивается производство комплексных минеральных удобрений


Увеличить объём и ассортимент минеральных удобрений планирует Государственный концерн «Туркменхимия» . Одним из приоритетных направлений развития химической отрасли станет освоение производства комплексных «витаминов плодородия», которые характеризуются высокой концентрацией питательных веществ, сообщает «Золотой век Туркменистана». Создание производств по выпуску сложных удобрений с использованием местных минеральных ресурсов – новый шаг на пути к расширению выпуска продукции с…



В ближайшие пять лет на ОАО «Гродно Азот» могут построить еще один завод с такой же мощностью


Новый цех азотной кислоты и жидких азотных удобрений, который позволит в полтора раза увеличить объемы производства, запустили на ОАО «Гродно Азот» 28 февраля. Как сообщила пресс-служба предприятия, реализация инвестиционного проекта началась в 2011 году. Несколько лет потребовалось, чтобы обосновать инвестиций, получить нужные согласования и провести государственные экспертизы. Проектно-сметную документацию разработала немецкая компания ThyssenKrupp Uhde Gmbh,…



Ривнеазот возобновил полный цикл производства удобрений


ЧАО «Ривнеазот» (Ostchem) 27 февраля 2019 г. запустило один агрегат аммиака, сырьем для которого является природный газ. Долгое время завод работал, но не синтезировал аммиак, используя приобретенный — для переработки его в азотные удобрения, пишет «Инфоиндустрия». Работа агрегата полностью обеспечит потребности в сырье производства аммиачной селитры на заводе. Выпуск данного вида удобрений составит около 50…



Новый цех запущен в ОАО «Гродно Азот»

01.03.2019


Новый цех по производству азотной кислоты начал работать в ОАО «Гродно Азот». Там также будут производить азотные удобрения в жидком состоянии — КАС. Цех ввели в эксплуатацию в четверг, 28 февраля 2019 года. Согласно информации пресс-службы предприятия, строительные работы по созданию цеха начались в июле 2015 года на базе решения ThyssenKrupp. Мощность нового цеха составляет…