+7 495 109 9 509 (Москва)

Новости

Туркменистан договорился с Японией о расширении производств карбамида и бензина

01.11.2019


Туркменистан намерен увеличить мощности по производству карбамида и бензина. Глава республики Гурбангулы Бердымухамедов участвовал в подписании соответствующих меморандумов с японской стороной. Рабочий визит главы Туркменистана в Японию состоялся 23 октября. По итогам переговоров был подписан меморандум между госконцерном «Туркменгаз» и группой компаний Kawasaki Heavy Industries Ltd. и Sojitz Corporation, в его периметр включено проектирование «на…



Уралхим инвестировал в производство в Березниках 2,9 млрд рублей


В филиале «Азот» АО «ОХК» «УРАЛХИМ» (одной из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в России и СНГ) подведены итоги масштабной ремонтной кампании, которая проходила в подразделениях предприятия с апреля по октябрь. В ремонт и модернизацию оборудования филиала «Азот» (г. Березники Пермского края) холдинг «УРАЛХИМ» инвестировал 2,9 млрд рублей, что на 800 миллионов…



Проект НКНХ по производству метанола был одобрен на общественных слушаниях


Проект строительство завода по производству мощностью 500 тыс. тонн в год компании «Нижнекамскнефтехим» (НКНХ) был одобрен на общественных слушаниях, прошедших 24 октября в г. Нижнекамске. Как сообщается на сайте НКНХ, в обсуждении приняли участие заместитель министра экологии и природных ресурсов РТ Айрат Шигапов, представители Исполнительного комитета города Нижнекамска и НМР, депутаты Нижнекамского городского совета, общественные…



«Щекиноазот» обозначил текущий статус проекта М-500


Компания «Щекиноазот» (Тульская область) сообщила о статусе проекта строительства установки по выпуску метанола —500. С достижением запланированного объема выпуска метанола 1,5 млн тонн в год, компания войдет в число крупнейших производителей и экспортеров метанола в России. В настоящее время на площадке ведется активная фаза строительства. «Готовить площадку под новый метанол начали еще прошлым летом. „Технология…



Японские Marubeni и Mitsui готовы принять участие в поставках продукции с метанольного завода в Приамурье


Японские Marubeni Corporation и Mitsui O.S.K. Lines, Ltd. готовы принять участие в поставках метанола объемом 1 млн тонн в год из Сковородино (Амурская область), где АО «Технолизинг» (входит в группу ЕСН) планирует построить завод по производству метанола. Соответствующий меморандум был подписан японскими компаниями в Токио с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта…



Щекиноазот модернизирует всю систему водоснабжения для новых производств

27.10.2019


«Щекиноазот» реализует ряд инфраструктурных проектов для водоснабжения строящихся производственных комплексов, сообщает пресс-служба компании. В числе ключевых проектов — обеспечение водоснабжения для комплекса производств аммиака и карбамида. Потребление водных ресурсов для строящегося производства оценивается в 1200 тонн в час, что сопоставимо с текущим потреблением действующей промышленной площадки. «С этой целью ведется широкая предпроектная проработка модернизации всего…



SOCAR Methanol в 2019г увеличит производство метанола на 88%


ООО «SOCAR Methanol» компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) по итогам 2019 года планирует произвести 360 тыс. тонн метанола, агентству «Интерфакс-Азербайджан» заместитель начальника Департамента по организации мероприятий и связям с общественностью SOCAR Ибрагим Ахмедов. В 2018 году завод «SOCAR Methanol» произвел 191,4 тыс. тонн метанола. Таким образом, в 2019 году рост производства составит 88,1%. По данным…



Новомосковский Азот расширит парк цистерн для перевозки метанола


Новомосковский «Азот» (входит в «ЕвроХим») закупит 60 вагонов-цистерн у «Объединенной вагонной компании» (НПК ОВК). Вагоны будут изготовлены на тихвинской промышленной площадке, сообщили «Рупеку» в ОВК. Предприятие пополнит парк подвижного состава вагонами-цистернами на тележке с осевой нагрузкой 25 тс. Цистерны будут использоваться для перевозки метанола. Заказ предполагается выполнить до конца текущего года. Грузоподъемность каждого вагона составляет…



Щекиноазот получил 40% технологического оборудования для производства М-500

19.10.2019


«Щекиноазот» приступил к активной фазе строительных работ на площадке нового производства метанола М-500. Параллельно завершается разработка рабочей документации по проекту, отмечает компания во вторник 15 октября. Генеральный подрядчик строительства — компания ООО «ГСИ Волоградская фирма НЗМ» завершила работы по замещению грунта на площадке. Ведутся земляные работы и работы по устройству фундаментов: забиты более 2,5 тыс….



Россошанские Минудобрения приступили к модернизации агрегата азотной кислоты


Россошанские «Минудобрения» приступили к реализации проекта по модернизации производства азотной кислоты. В качестве подрядчика для выполнения работ привлечено ОАО «ГИАП», сообщили «Рупеку» в инжиниринговой компании. Проект предполагает техническое перевооружение агрегата азотной кислоты АК-72 с переводом на низкотемпературную селективную каталитическую очистку выхлопных газов. По итогам всех мероприятий производительность агрегата вырастет до 60 тонн в час азотной…