+7 499 505 1 505 (Москва)

Новости

Азербайджанская SOCAR запустила карбамидный завод, планирует экспорт

18.01.2019


(Рейтер) Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) запустила единственный в стране завод по выпуску карбамида годовой мощностью 650.000 тонн, две третьи продукции которого будет экспортировано в Турцию, сообщил Рейтер директор завода Хаял Джафаров. Потребность Азербайджана в азотном удобрении составляет 150.000 тонн в год, и ранее республика тратила на покупку карбамида порядка $90 миллионов в год. «Карбамидный завод SOCAR…



КЕМЕРОВСКИЙ АЗОТ ОПРЕДЕЛИЛСЯ С ГЕНПРОЕКТИРОВЩИКОМ ПРОЕКТА ПО АММИАЧНОЙ СЕЛИТРЕ


Кемеровский «Азот» (входит в «СДС Азот») приступил к модернизации цеха по производству аммиачной селитры. Проект реализуется в рамках программы техперевооружения мощностей предприятия. «Договор генерального проектирования по проекту технического перевооружения обоих агрегатов АС-72 с целью увеличения выработки гранулированной аммиачной селитры и снижения выбросов в атмосферу был подписан с ОАО «ГИАП». Проектная мощность каждой установки составляет 2,3…



РЕШЕНИЕ ПО КОМПЛЕКСУ МЕТАНОЛА В СКОВОРОДИНО ПОКА НЕ ПРИНЯТО — РЕГПРАВИТЕЛЬСТВО

15.01.2019


Группа ЕСН пока не приняла решения по проекту строительства производства метанола в Амурской области. Региональное правительство продолжает переговоры с инвестором. Такое заявление сделала министр экономического развития внешних связей области Людмила Старкова. «Сейчас мы активно работаем с компанией АО «Технолизинг». В будущем ожидаем от них положительного решения по строительству метанолового завода под Сковородино. Это порядка 40…



К сентябрю 2019 года Узбекистан начнет промышленное производство поливинилхлорида


Как следует из Инвестиционной программы на 2019 год, к сентябрю наступившего года Узбекистан будет производить поливинилхлорид на АО «Навоиазот». В 2019 году здесь намечено произвести 17,5 тысяч тонн поливинилхлорида, 12,9 тысяч тонн каустической соды и 52,5 тысячи тонн метанола. Проектная же мощность нового завода рассчитана на производство 100 тысяч тонн поливинилхлорида, 71,8 тысяч тонн каустической…



«Нижнекамскнефтехим» подписал договор с ОАО «НИИК»


Сегодня в головном офисе компании АО «ТАИФ» «Нижнекамскнефтехим» подписал договор с Научно-исследовательским и проектным институтом карбамида и продуктов органического синтеза на разработку проектной и рабочей документации для проекта строительства производства метанола мощностью 500 тыс. тонн в год. Подписи в документе поставили генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин и генеральный директор ОАО «НИИК» Олег Костин. В…



Туркменистан привлечет инвестиции для производства минеральных удобрений


В целях вывода Туркменистана в число мировых лидеров по экспорту химической продукции предстоит привлекать инвестиции для строительства новых предприятий и модернизации действующих, сообщает Trend со ссылкой на опубликованные в местных СМИ слова президента страны Гурбангулы Бердымухамедова во время рабочего совещания. Президент поручил расширить ассортимент выпускаемой продукции госконцерна «Туркменхимия» путём внедрения передовых технологий, пишет газета «Нейтральный…



В Туркменистане начались тестовые испытания на GTL-заводе по производству бензина из газа


Президент Туркменистана Г. Бердымухамедов совершил рабочую поездку в Ахалский велаят, где ознакомился с ходом строительства в Овадандепе крупного газохимического комплекса (ГХК) по производству бензина из природного газа. Ранее местечко Овадан-депе Ахалского велаята, расположенное в пустыне Каракумы, в 32 км от г. Ашхабада, было знаменито лишь секретной тюрьмой, созданной еще при С. Ниязове. В последнее время…



«Гродно Азот» получит государственную поддержку

11.01.2019


Премьер-министра Беларуси Сергей Румас подписал распоряжение о создании межведомственной рабочей группы по решению вопросов реализации на заводе «Гродно Азот» проекта строительства нового комплекса. Будущий комплекс может выпускать 875 тыс. тонн аммиака и 1,225 млн. тонн карбамида. Он обойдется в 1,3 млрд. долл. и должен быть запущен в конце 2024 года. Источник: https://www.fertilizerdaily.ru



ФосАгро в 2018 году реализовало ряд проектов


Так, компания успешно разместила выпуск еврооблигаций объемом $500 млн сроком на 5 лет и 3 месяца по одной из самых низких для российских корпоративных заемщиков ставок купона в 3.949% годовых В 2018 году компания завершила самый масштабный в свой истории инвестиционный проект по строительству современных производств аммиака и карбамида, и современных биолого-химических очистных сооружений высокой…



Черкасский «Азот» планирует расширить производство КАС


ПАО «Азот» (г. Черкассы), входящий в группу OSTCHEM, заявил о намерениях по подготовке к монтажу новой установки получения удобрений КАС мощностью 1500 т/сутки. Технологическая схема производства будет подобной существующей на «Азоте». «Сырьем установки получения удобрений КАС является 68-76% масс. раствор карбамида, подаваемого на установку из цехов М-6 и М-2, и раствор 89-91% масс. аммиачной селитры,…