+7 495 109 9 509 (Москва)

Gtl завод будет построен в Узбекистане с использованием технологии haldor topsoe

Главная » Новости » Gtl завод будет построен в…

Технология синтез-газа Haldor Topsoe будет применена на новом производстве в Узбекистане. Мощность предприятия составит 38 тыс. баррелей жидкого топлива в сутки, следует из сообщения датской компании, поступившего в адрес «Рупека».

Haldor Topsoe и OLTIN YO’L GTL (дочерняя компания «Узбекнефтегаза») заключили соглашение на поставку GTL-технологии и оборудования для двух очередей производства, включая реакторы автотермического риформинга, котлы-утилизаторы, паровые барабаны, горелки CTS, огнеупорные материалы и плитку HTZR.

Технология производства синтез-газа Topsoe будет интегрирована в лицензионный процесс SlurryPhaseDistillateProcess™ (получение дистиллятов в псевдоожиженном слое) компании Sasol. Компания SasolTechnology выступит лицензиаром по проекту. В качестве EPC-подрядчика была выбрана корейская Hyundai Engineering Co.

«Мы рады, что наше передовое техническое решение по производству синтез-газа было выбрано для данного проекта компанией Hyundai Engineering и нашим долгосрочным стратегическим партнером Sasol», — прокомментировал исполнительный вице-президент датской компании Пер Баккеруд.

На первом этапе процесса природный газ соединяется с кислородом и образует синтез-газ, который впоследствии подвергается конверсии Фишера-Тропша с образованием парафинистой синтетической сырой нефти. На конечном этапе синтетическая сырая нефть подвергается крекингу для получения конечной продукции. В данном случае планируется получать из природного газа дизельное топливо, керосин и нафту. Потребность в сырье оценивается в 350 млн кубических футов (9,9 млн кубометров).

«Мы будем производить одни из самых чистых и наиболее перспективных видов топлива в мире, и мы внесем самые передовые в мире технологии в и без того впечатляющую энергетическую отрасль Узбекистана. Ведущая мировая технология производства синтез-газа Topsoe будет очень желанным вкладом в наше дело», — заявил генеральный директор OLTIN YO’L GTL Фахриддин Абдурасулов.

Напомним, 29 декабря 2016 года было принято постановление президента Узбекистана «О дополнительных мерах по реализации инвестиционного проекта «Производство синтетического жидкого топлива на базе очищенного метана Шуртанского ГХК». Вслед за постановлениями, принятыми в октябре 2009 года и сентябре 2011 года, данный документ, в частности, утвердил технико-экономическое обоснование проекта и определил источники финансирования.

Прогнозируется, что мировой рынок синтетических жидких топлив, произведенных по GTL-технологии, к 2020 году вырастет до $3,2 млрд.

Источник: rupec.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Туркменистан договорился с Японией о расширении производств карбамида и бензина

Туркменистан намерен увеличить мощности по производству карбамида и бензина. Глава республики Гурбангулы Бердымухамедов участвовал в подписании соответствующих меморандумов с японской стороной. Рабочий визит главы Туркменистана в Японию состоялся 23 октября. По итогам переговоров был подписан меморандум между госконцерном «Туркменгаз» и группой компаний Kawasaki Heavy Industries Ltd. и Sojitz Corporation, в его периметр включено проектирование «на…


Уралхим инвестировал в производство в Березниках 2,9 млрд рублей

В филиале «Азот» АО «ОХК» «УРАЛХИМ» (одной из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в России и СНГ) подведены итоги масштабной ремонтной кампании, которая проходила в подразделениях предприятия с апреля по октябрь. В ремонт и модернизацию оборудования филиала «Азот» (г. Березники Пермского края) холдинг «УРАЛХИМ» инвестировал 2,9 млрд рублей, что на 800 миллионов…


Проект НКНХ по производству метанола был одобрен на общественных слушаниях

Проект строительство завода по производству мощностью 500 тыс. тонн в год компании «Нижнекамскнефтехим» (НКНХ) был одобрен на общественных слушаниях, прошедших 24 октября в г. Нижнекамске. Как сообщается на сайте НКНХ, в обсуждении приняли участие заместитель министра экологии и природных ресурсов РТ Айрат Шигапов, представители Исполнительного комитета города Нижнекамска и НМР, депутаты Нижнекамского городского совета, общественные…