+7 499 505 1 505 (Москва)

Новости

В «Узбекнефтегаз» прошли переговоры с компанией «Air Products»

19.11.2018


В ходе переговоров представители компании «Air Products» представили свои предложения для дальнейшего развития двустороннего партнерства. В АО «Узбекнефтегаз» состоялись переговоры руководства компании с делегацией американской компании «Air Products». В повестку дня вошло обсуждение текущего состояния проработки материально-технического обеспечения проекта «Air Products» совместно с «Honeywell UOP», сотрудничества в области промышленных газов и их производства на базе…



Черкасский «Азот» вывел на полную мощность все агрегаты аммиака и карбамида


Как стало известно «Инфоиндустрии», ПАО «Азот» приблизилось к предельной мощности в производстве аммиака и карбамида. Согласно сайту «Азота», завод способен производить 960 тыс. тонн в год, а также 890 тыс. тонн карбамида. (Потенциальный выпуск товарной продукции меньший этих показателей, так как карбамид и аммиак используется при переделе в другие продукты азотной химии). В данный момент…



«ЕвроХим» позитивен по поводу мировых цен


Компания «Еврохим ожидает хорошей конъюнктуры на глобальном рынке минеральных удобрений. Согласно ее пресс-релизу, мировые цены на азотные удобрения остаются на достаточно высоких уровнях. Зарегистрирован повышенный спрос на карбамид в Индии и Азии на фоне неопределенности, связанной с производством в Иране и продолжающимся сокращением экспорта из Китая. Несмотря на незначительные краткосрочные колебания, ожидается сохранение этой тенденции…



«Акрон» начнет производство гранулированного карбамида в 2019 году

12.11.2018


В следующем году на заводе «Акрон» (г. Великий Новгород, входит в группу «Акрон») должна заработать установка по выпуску гранулированного карбамида мощностью 2 тыс. тонн в сутки. «Отвечая на вызовы рынка, «Акрон» принял решение расширить линейку выпускаемой продукции за счет востребованного среди клиентов гранулированного карбамида», – отметил председатель совета директоров группы «Акрон» Александр Попов. Гранулированный карбамид…



Стало известно, за чьи деньги построят новый комплекс на «Гродно Азот» за 1,6 миллиардов долларов


Азотный комплекс, который должен быть введён в эксплуатацию к 2024 году на ОАО «Гродно Азот», будут возводить как за счёт собственных средств предприятия, так и за счёт привлечённых со стороны кредитов. При этом общая стоимость проекта обойдётся более чем в 1,6 млрд долларов. — Задумка следующая: 15% (около $250 млн) — это собственные средства ОАО…



ЩЕКИНОАЗОТ ПОЛУЧИЛ БАЗОВЫЙ ПРОЕКТ КОМПЛЕКСА АЗОТНОЙ КИСЛОТЫ И АММИАЧНОЙ СЕЛИТРЫ

31.10.2018


«Щекиноазот» приступил к подготовительным работам на площадке строительства нового производства азотной кислоты и аммиачной селитры. Завершилась разработка базового проекта, информирует компания. В составе нового объекта будут работать комплектная установка по производству разбавленной азотной кислоты мощностью 270 тыс. тонн в год, комплектная установка по выпуску аммиачной селитры производительностью 340 тыс. тонн в год. Также проектом предусмотрены…



Корейская компания запустит в Узбекистане производство бензина из метанола


Проект планируют запустить к 2023 году, примерная стоимость составляет 200 миллионов долларов. ТАШКЕНТ, 29 окт — Sputnik. Южнокорейская компания GS Engineering & Construction Corporation к 2023 году намерена запустить в Узбекистане производство бензина из метанола, сообщает РИА Новости. Стоимость проекта составит около 200 миллионов долларов, он включен в перечень программ, подготовленных к реализации с 2019…



«Газпром» сможет продавать газ для производства метанола по свободной цене


МОСКВА, 31 окт — ПРАЙМ. Правительство РФ разрешило «Газпрому» и его аффилированным компаниям продавать по нерегулируемым ценам газ, который с 2020 года будет использоваться для производства метанола на экспорт, соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина. «Разрешить публичному акционерному обществу «Газпром» (его аффилированным лицам) реализовывать добытый ими природный газ по нерегулируемым оптовым ценам организациям, заключившим договоры…



Химпром Узбекистана привлечет в модернизацию $4,8 млрд прямых иностранных инвестиций


Как следует из постановления Президента Узбекистана от 25 октября 2018 года, химпром Узбекистана до 2030 года привлечет в реализацию 29 перспективных инвестиционных проектов по модернизации, расширению и созданию новых перерабатывающих производств $ 4,8 млрд прямых иностранных инвестиций. Инвестпроекты направлены на диверсификацию производства химической продукции, увеличение выпуска минеральных удобрений и химических средств защиты растений, развитие органической…



В Туркменистане заявили о планах дальнейшего развития газохимической отрасли

25.10.2018


Планы по строительству второй очереди газохимических объектов в Киянлы и Овадандепе озвучил вице-премьер Мыратгелди Мередов в ходе видеоселекторного совещания. В Туркменистане хотят построить новые современные инновационные комплексы в рамках программы дальнейшего развития нефтегазохимической отрасли. Планы возведения вторых очередей полимерного завода в Киянлы и завода в Овадандепе по производству синтетического бензина озвучил 22 октября вице-премьер Мыратгелди…